原生OpenWrt路由器上面实现自动认证锐捷

教程 猫叔叔 1年前 (2019-01-16) 475次浏览 已收录 扫描二维码

在原生 OpenWrt 路由器上面实现自动认证锐捷


!!!基于这个开源项目,点击前往下载所需文件!!!
(说明:此方法是基于锐捷 ePortal Web 认证原理实现的,所用的脚本来源于 GitHub)
下面详细介绍在 OpenWrt 上面的安装方法(适用于集美大学,其他学校请使用原作者的另一个脚本)
0.安装 Luci 界面的中文语言包:

我自己刷的是原版系统,没带中文语言包,用起来不是特别方便。(这步非必须)。先通过 ssh 工具连接路由器(端口默认,root 用户的密码即路由器 web 界面的登录密码),然后执行下列命令(适用于 18 版本)
[cc lang=”bash”]
opkg update
opkg install luci-i18n-base-zh-cn
[/cc]
1.上传核心文件:

电脑上安装 WinSCP 客户端,使用 SCP 协议连接路由器,然后将 [ruijie_jmu.sh] 上传到 [/root](非必须,统一即可),然后执行[chmod +x /root/ruijie_jmu.sh]
2.为路由器安装 Bash 跟 curl
[cc lang=”bash”]
opkg update
opkg install bash
opkg install curl
[/cc]
3.尝试验证

尝试执行[/root/ruijie_jmu.sh logout]试试,如果成功下线则成功。使用 [/root/ruijie_jmu.sh campus 锐捷账号 锐捷密码] 进行认证试试。如果正常无误可以进行下一步。
4.设置计划任务

编辑[/etc/corntab/]目录下的[root]文件(没有就新建),里面的内容我是这样设置的(campus 是指接口,详细参数请看脚本的说明)
[cc lang=”bash”]
8 6 * * * /root/ruijie_jmu.sh logout
10 6 * * * /root/ruijie_jmu.sh campus 锐捷账号 锐捷密码
[/cc]
意思是每天早上 6:10 分自动认证,设置完毕后保存退出
执行以下命令重启计划任务服务
[cc lang=”bash”]
service restart crond
[/cc]
5.设置路由器时间

最后检查一下路由器的时区是否设置为 Asia/Shanghai(就是北京时间)

文件下载

  文件名称:RuijiePortalLoginTool-master.zip  文件大小:430KB
  下载声明:本站文件大多来自于网络,仅供学习和研究使用,不得用于商业用途,如有版权问题,请联系博猪!
  下载地址:作者 GitHub,最新又拍云 CDN,不保证最新


皮皮猫的窝 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:原生OpenWrt路由器上面实现自动认证锐捷
喜欢 (12)